Образец ходатайства об утверждении медиативного соглашения в качестве мирового соглашения и прекращении производства по делу

ОБРАЗЕЦ

Арбитражный суд Свердловской области
620075, г. Екатеринбург,
ул. Шарташская, д. 4

Судье ________________________

Дело №А60- __________________

                                                                                       

Истец:

Ответчик:

             

Ходатайство об утверждении медиативного соглашения в качестве мирового соглашения и прекращении производства по делу.

Стороны спора, находящегося в производстве Арбитражного суда Свердловской области (дело №А60-____________), заключили соглашение о проведении процедуры медиации №______ от «_» _______201__г. с целью мирного урегулирования существующих разногласий по договору _____________, заключенному между истцом и ответчиком. В итоге проведенной процедуры заключено медиативное соглашение, которым урегулированы все имеющиеся на момент рассмотрения дела разногласия по вышеназванному договору.

В соответствии с п.2 ст.138 АПК РФ стороны могут урегулировать спор, заключив мировое соглашение или применяя другие примирительные процедуры, в том числе процедуру медиации, если это не противоречит федеральному закону».

В соответствии с п.2 ст.7 ФЗ-№193 «Об альтернативном урегулировании споров с участием посредника (процедуре медиации)» процедура медиации может быть применена при возникновении спора как до обращения в суд, так и после начала судебного разбирательства. Согласно п.2 ст.4 названного закона «если спор передан на рассмотрение суда, стороны могут применить процедуру медиации в любой момент до принятия решения по спору соответствующим судом».

В соответствии с п..3 ст.12 ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)» медиативное соглашение, достигнутое сторонами в результате процедуры медиации, проведенной после передачи спора на рассмотрение суда, может быть утверждено судом в качестве мирового соглашения в соответствии с процессуальным законодательством.

На основании вышеизложенного, руководствуясь п.2 ст.4, п.2 ст.7, п.3 ст.12 ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)» п.2 ст.138, ст.ст.139-141 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации прошу утвердить медиативное соглашение в качестве мирового соглашения и прекратить производство по делу.   

Приложение: медиативное соглашение.

Истец:_____________________________________________________________

Ответчик:__________________________________________________________

Сервис временно не доступен