14-15 ноября 2014 года в городе Липецке состоялась III Международная научно-практическая конференция «Практика медиации в России: проблемы, трудности, решения»

Дата: 
27.11.2014

14-15 ноября 2014 года в городе Липецке состоялась III Международная научно-практическая конференция «Практика медиации в России: проблемы, трудности, решения».

Организаторами мероприятия являлись Администрация Липецкой области, Центр медиации Уральского государственного юридического университета, Липецкий областной суд, Арбитражный суд Липецкой области, Липецкая Торгово-промышленная палата.

В форуме приняли участие 643 делегата: судьи, служащие госструктур, общественных организаций, бизнес-структур, адвокатского сообщества, медиаторы, корпоративные и частнопрактикующие юристы, преподаватели и студенты высших учебных заведений.

В рамках конференции обсуждались проблемы применения медиации в гражданском судопроизводстве, встречающихся как в практике судов, так и в деятельности медиаторов, и поиск оптимальных путей их решения. 
Современное состояние и опыт медиации за рубежом представлен докладами авторитетных зарубежных экспертов Финляндии, Италии, Хорватии.

Первый день конференции был  посвящен вопросам внедрения медиации в гражданское и арбитражное судопроизводство и обсуждению процессуальных аспектов работы судей при взаимодействии с медиаторами.

В рамках второго дня участники проанализировали существующую практику медиации, были выявлены сложности, которые встречаются в работе медиаторов, и обсуждались пути их решения.

В заключении были подведены итоги конференции и разработана резолюция по активному внедрению медиативных процедур.

Сервис временно не доступен