Арбитражный суд Свердловской области с прискорбием сообщает о том, что ушла из жизни Гурова Галина Ивановна, заместитель председателя суда в отставке

16 декабря 2017 года после продолжительной болезни на 84-ом году жизни скончалась Галина Ивановна Гурова.

Галина Ивановна родилась 2 июля 1934 г. в  д. Терехина Тайгинского района Кемеровской области.

В 1957 г. окончила Свердловской юридический институт.

Всю свою жизнь Галина Ивановна посвятила работе в государственном арбитраже, а с 1992 года работе в Арбитражном суде Свердловской области.

Трудовой профессиональный путь Галина Ивановна прошла от кодификатора до заместителя главного арбитра Госарбитража при Свердловском облисполкоме, а с 1992 года - заместителя председателя Арбитражного суда Свердловской области.

С 01.08.1995 г. находилась в почетной отставке.

Галина Ивановна  Заслуженный юрист РСФСР, Ветеран труда.

Награждена многочисленными государственными наградами за многолетнюю плодотворную работу в органах государственного арбитража и за укрепление законности в экономических отношениях хозяйствующих субъектов.

Галина Ивановна внесла большой вклад в развитие  судебно - арбитражной системы.

Ее деятельность в должности заместителя председателя Арбитражного суда Свердловской области (совпавшая по времени со сложным периодом становления рыночной экономики, внесения существенных изменений в действующее законодательство) способствовала укреплению законности в экономических правоотношениях хозяйствующих субъектов.

Галину Ивановну отличали высокий профессионализм, огромный опыт, талант организатора и пропагандиста правовых знаний.

Коллектив Арбитражного суда Свердловской области помнит, ценит и уважает Галину Ивановну, как интеллигентного руководителя, профессионала, внесшего огромный вклад в становление и развитие арбитражных судов.

Арбитражный суд Свердловской области выражает искренние соболезнования родным и близким Галины Ивановны и всем тем, кто знал и помнит этого замечательного человека. Светлая память!